访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

舟山飞鱼近期开奖号:行测《数量关系》每日一练 2018.6.19

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2018-06-19 09:08:00
  • 1:自来水收费标准为:每户每月用水5吨以下为2.2元/吨,超过5吨时,超出部分为3.2元/吨。某月,张、李两户共交70元水费,用水量是张的1.5倍,问张比李少交水费多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 16
  • B. 15
  • C. 14
  • D. 12
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 100
  • B. 108
  • C. 120
  • D. 128
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 19683
  • B. 19785
  • C. 19827
  • D. 19869
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 11,7
  • B. 13,5
  • C. 17,9
  • D. 21,3
  •  
  • 5:3, 7, 13, 21, 31, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 38
  • B. 41
  • C. 43
  • D. 49
  •  
  • 6:4, 7, 12, 20, 33, ( ), 88
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 54
  • B. 42
  • C. 49
  • D. 40
  •  
  • 7:有一个长方体容器,长40厘米,宽30厘米,高10厘米,里面的水深6厘米(最大面为底面)。如果把这个容器盖紧,再竖起来(最小面为底面),则里面的水深是多少厘米( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15厘米
  • B. 18厘米
  • C. 24厘米
  • D. 30厘米
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 老黄
  • B. 老侯
  • C. 老王
  • D. 不能确定
  •  
  • 9:某单位组建兴趣小组,每人选择一项参加。羽毛球组人数是乒乓球组人数的2倍,足球组人数是篮球组人数的3倍,乒乓球组人数的4倍与其他三个组人数的和相等。则羽毛球组人数等于( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 足球组人数与篮球组人数之和
  • B. 乒乓球组人数与足球组人数之和
  • C. 足球组人数的1.5倍
  • D. 篮球组人数的3倍
  •  
  • 10:7,14,33,70,131,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 264
  • B. 222
  • C. 230
  • D. 623
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 A
解析  
2:答案 C
解析  
3:答案 A
解析  
4:答案 B
解析  B。这是一道16宫格的题目,横着、竖着加和都是148,因此,本题答案为B选项。
5:答案 C
解析  
6:答案 A
解析  
7:答案 C
解析  
8:答案 B
解析  
9:答案 A
解析  
10:答案 B
解析  .


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 村民好奇放生3只小龙虾 8年后泛滥成灾“侵占”全村 2018-11-02
  • 中国金花李娜将出战温网元老赛 2018-09-25
  • 《伊阿索密码》将映 未来世界展开生死博弈 2018-09-25
  • 互助献血成有偿兼职 揭秘新型“血头”的“生财术” 2018-09-24
  • 法制日报:文保追责终身制重在落地 2018-09-24
  • 凝聚着中国智慧中国创造的中国核电将创造更多的中国辉煌。 2018-09-04
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2018-09-04
  • 客从八方来 齐赞新疆美 2018-08-29
  • 海淀区发布《海淀区文化创意产业投资引导基金实施办法》 2018-08-29
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2018-08-17
  • 毕业季多地加入“抢人大战”  专家:毕业生要做能捕食的鸟 2018-08-15
  • 21岁女子沙井村帮男友取"包裹" 没想到刚拿到手就被抓了男友包裹-西安新闻 2018-08-12
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2018-08-12
  • 新加坡人解馋就去小贩中心 2018-08-12
  • 乌海海勃湾区严查无证经营器械行为 2018-08-02
  • 306| 863| 323| 324| 254| 784| 331| 236| 813| 768|