访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江飞鱼彩票历史开奖:行测《常识判断》每日一练 2018.6.20

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2018-06-20 08:27:00
  • 1: “王水”又称“王酸”,是一种腐蚀性非常强、冒黄色烟的液体,它是由( ?。┳槌傻幕旌衔?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、浓硫酸和浓硝酸
  • B、浓盐酸和浓硝酸
  • C、浓氨酸和浓硫酸
  • D、浓盐酸和浓硫酸
  •  
  • 2:社会主义民主政治的本质和核心是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人民当家作主
  • B、无产阶级专政
  • C、全体人民享有管理政治的权力
  • D、生产资料公有制
  •  
  • 3:1955年9月27日,中华人民共和国主席授衔授勋典礼在中南?;橙侍寐≈鼐傩?。中华人民共和国主席毛泽东亲自将“授予中华人民共和国元帅军衔的命令状”授予朱德,历经28年风风雨雨,两位战友的手再次紧紧地握在一起。毛泽东和朱德第一次握手的意义是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、打响了武装反抗国民党反动派的第一枪
  • B、保存了革命力量
  • C、使“工农武装割据”的星星之火成燎原之势
  • D、粉碎了蒋介石的前三次反革命“围剿”
  •  
  • 4: 给新生儿接种“卡介苗”是为了预防:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、天花
  • B、结核
  • C、白喉
  • D、麻疹
  •  
  • 5: “狮身人面像”这一古代建筑奇迹出自( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、古希腊
  • B、古印度
  • C、古罗马
  • D、古埃及
  •  
  • 6: 以下关于昆曲的表述,不正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、起源于明朝末年的江苏昆山地区
  • B、被称为“百戏之祖,百戏之师”
  • C、糅合了唱念做表、舞蹈及武术的表演艺术
  • D、行腔优美,以缠绵婉转、柔曼悠远见长
  •  
  • 7: 以下说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经济增长一定会带来经济发展
  • B、经济增长是手段,经济发展是目的
  • C、经济增长是基础,经济发展结果
  • D、经济增长侧重于数量,经济发展侧重于质量
  •  
  • 8:根据《治安管理处罚法》,下列说法正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小蕾今年17周岁,因口角之争集结多名同学结伙斗殴,情节严重,但其为初次违反《治安管理处罚法》,应不予处罚
  • B、小英喝醉了酒撒泼,损毁了国家边境的界碑,应减轻处罚
  • C、章娥今年71岁,非法拦截公交车,造成堵车3个小时,对其不执行行政拘留处罚
  • D、小飞携带匕首上了北京开往上海的火车,对其应处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下???/li>
  •  
  • 9:以下说法不正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“三江并流”中的三江分别指的是怒江、金沙江、澜沧江
  • B、长江全长6300多公里,是中国第一大河,也是亚洲最长的河流,世界第三大河
  • C、“坝子”广泛存在于云贵高原上
  • D、中国著名的淡水湖有鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、青海湖、巢湖
  •  
  • 10: 行政管理是指国家行政机关依法管理( ?。┑淖橹疃?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国家事务和民族事务
  • B、社会事务和民族事务
  • C、民族事务和宗教事务
  • D、国家事务和社会事务
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 B
解析   “王水”又称“王酸”“硝基盐酸”,是一种腐蚀性非常强、冒黄色烟的液体,是浓盐酸和浓硝酸组成的混合物,其中浓盐酸与浓硝酸的体积比为3:1。它是少数几种能够溶解金的物质之一,故称“王水”。本题答案为B。 
2:答案 A
解析  胡锦涛同志在党的十七大报告中指出:“人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心。”故本题答案选A。
3:答案 C
解析  “毛泽东和朱德第一次握手”是指1928年的井冈山会师,故其意义是C项。A项是南昌起义的影响;B项符合红军长征的意义;D项发生在1930~1931年,不符合题于中的“28年”的时间限定。
4:答案 B
解析   卡介苗是一种人工制备的减毒结核活菌苗,这种活菌苗能使人体产生一种对结核菌的特异性抵抗力。给新生儿接种卡介苗就是为了预防结核病的发生。 
5:答案 D
解析   是按照古埃及法老胡夫的面相建造的。故选D。 
6:答案 A
解析   昆曲,发源于元朝末年江苏昆山地区,糅合了唱念做表、舞蹈及武术的表演艺术。现在一般亦指代其舞台形式昆剧。昆曲行腔优美,以缠绵婉转、柔曼悠远见长。昆曲在演唱技巧上注重声音的控制,节奏速度的顿挫疾徐和咬字吐音的讲究,场面伴奏乐曲齐全。至今已有600多年历史的昆曲被称为“百戏之祖,百戏之师”。故本题正确答案为A。 
7:答案 A
解析   本题是对经济常识的考查。经济增长和经济发展是两个不同的概念,应注意区分。经济增长一般意义上指的是一个国家的国内生产总值,或人均收入的增加。而经济发展则不仅包括了产品和劳务产出的增加,还包含了伴随增长产生的结构性变化,尤其是产业结构及社会、政治等结构的变化。所以说,经济增长只是从量的角度来衡量经济发展的规模;而经济发展所包含的结构性转变,才是在质上反映了经济所处的阶段。经济发展过程被视作是经济增长和经济结构变化相统一的过程。所以说经济增长可以带来量的变化,不一定会引起结构的变化。经济增长一定会带来经济发展,表述有误。 
8:答案 C
解析  根据《治安管理处罚法》第2、26条的规定,对小蕾可不执行行政拘留处罚,但可执行??畲Ψ?,A项说法错误。无论在《治安管理处罚法》还是《刑法》中,醉酒都不是减轻处?;蛎庠鸬奶跫?,B项说法错误?!吨伟补芾泶Ψ7ā返?2条第2款规定:“非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下???。”故D项对小飞可处以???,也可不罚。本题C项正确。
9:答案 D
解析  青海湖是中国最大的咸水湖。
10:答案 D
解析   行政管理是国家行政机关依法对国家和社会公共事务进行的管理。故本题答案选D。


  第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

  公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

  公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 村民好奇放生3只小龙虾 8年后泛滥成灾“侵占”全村 2018-11-02
  • 中国金花李娜将出战温网元老赛 2018-09-25
  • 《伊阿索密码》将映 未来世界展开生死博弈 2018-09-25
  • 互助献血成有偿兼职 揭秘新型“血头”的“生财术” 2018-09-24
  • 法制日报:文保追责终身制重在落地 2018-09-24
  • 凝聚着中国智慧中国创造的中国核电将创造更多的中国辉煌。 2018-09-04
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2018-09-04
  • 客从八方来 齐赞新疆美 2018-08-29
  • 海淀区发布《海淀区文化创意产业投资引导基金实施办法》 2018-08-29
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2018-08-17
  • 毕业季多地加入“抢人大战”  专家:毕业生要做能捕食的鸟 2018-08-15
  • 21岁女子沙井村帮男友取"包裹" 没想到刚拿到手就被抓了男友包裹-西安新闻 2018-08-12
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2018-08-12
  • 新加坡人解馋就去小贩中心 2018-08-12
  • 乌海海勃湾区严查无证经营器械行为 2018-08-02
  • 472| 737| 762| 901| 550| 498| 768| 53| 804| 599|