公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

飞鱼怎样算中奖:行测《数量关系》每日一练 2018.6.21

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2018-06-21 23:15:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 0
  • B. 0.5
  • C. 1
  • D. 2
  •  
  • 2:4, 1, 0, 2, 10, 29, 66, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 101
  • B. 116
  • C. 125
  • D. 130
  •  
  • 3:-26, -6, 2, 4, 6, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 16
  • B. 12
  • C. 14
  • D. 6
  •  
  • 4:18,20,16,24,8,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 40
  • B. 36
  • C. 28
  • D. 32
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 
  • C. 
  • D. 144
  •  
  • 6:环形跑道长400米,老张、小王、小刘从同一地点出发,围绕跑道分别慢走、跑步和骑自行车。已知三人速度分别为1米/秒,3米/秒和6米/秒。问小王第3次超越老张时,小刘已超越小王多少次( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3次
  • B. 4次
  • C. 5次
  • D. 6次
  •  
  • 7:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 8:某单位利用业余时间举行了3次义务劳动,总计有112人次参加。在参加义务劳动的人中,只参加1次、参加2次和3次全部参加的人数之比为5:4:1。问该单位共有多少人参加了义务劳动?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 70
  • B. 80
  • C. 85
  • D. 102
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 14/15
  • B. 15/14
  • C. 1
  • D. 35/14
  •  
  • 10:一个半径为r的圆用一些半径为r/2的圆去覆盖,至少要用几个小圆才能将大圆完全盖?。?)
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5个
  • B. 6个
  • C. 7个
  • D. 8个
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 C
解析  
2:答案 D
解析  D。
3:答案 C
解析  
4:答案 A
解析  A。
5:答案 A
解析  .
6:答案 B
解析  
7:答案 B
解析  
8:答案 A
解析  A。
9:答案 C
解析  
10:答案 C
解析  C。解答:这道题难度较高,需要考生具有较强的思考问题的能力,已知大圆半径为r,小圆半径为r/2,则4个小圆的面积和恰好等于一个大圆的面积。为保证小圆尽可能的覆盖大圆,当4个小圆不重叠时,所覆盖大圆部分的面积必小于大圆自身面积,若用5个小圆覆盖大圆,因为小圆的直径等于大圆的半径,所以当5个小圆不重叠时,无法盖住大圆的圆周,而6个小圆则恰好盖住大圆圆周,此时中间空白出再加1一个小圆,可将大圆完全覆盖,所以共需要7个小圆,如图


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 村民好奇放生3只小龙虾 8年后泛滥成灾“侵占”全村 2018-11-02
  • 中国金花李娜将出战温网元老赛 2018-09-25
  • 《伊阿索密码》将映 未来世界展开生死博弈 2018-09-25
  • 互助献血成有偿兼职 揭秘新型“血头”的“生财术” 2018-09-24
  • 法制日报:文保追责终身制重在落地 2018-09-24
  • 凝聚着中国智慧中国创造的中国核电将创造更多的中国辉煌。 2018-09-04
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2018-09-04
  • 客从八方来 齐赞新疆美 2018-08-29
  • 海淀区发布《海淀区文化创意产业投资引导基金实施办法》 2018-08-29
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2018-08-17
  • 毕业季多地加入“抢人大战”  专家:毕业生要做能捕食的鸟 2018-08-15
  • 21岁女子沙井村帮男友取"包裹" 没想到刚拿到手就被抓了男友包裹-西安新闻 2018-08-12
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2018-08-12
  • 新加坡人解馋就去小贩中心 2018-08-12
  • 乌海海勃湾区严查无证经营器械行为 2018-08-02
  • 858| 952| 89| 852| 85| 220| 245| 546| 957| 982|