公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

pes2017飞鱼大补:行测《常识判断》每日一练 2018.6.21

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2018-06-21 23:16:00
  • 1:下列有关现代科技的说法中,正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、白色农业是农业遭受难降解的塑料垃圾(多指塑料袋)污染的一种形象称谓
  • B、第一台移动电话诞生的形状像大部头的字典,因此又称为“字典电话”
  • C、基因工程技术是在分子生物学、生物化学和生物物理学基础上发展起来的科学领域
  • D、20世纪80年代初,美国提出了“蓝色革命”的新构想
  •  
  • 2: 下列关于公务员录用规定的表述不正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法
  • B、地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织
  • C、录用特殊职位的公务员可由招录机关自行决定
  • D、新录用的公务员试用期为一年
  •  
  • 3:公司可以从不同角度进行分类,以公司的信用基础为标准的分类是下列哪一种?( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、母公司与子公司
  • B、总公司与分公司
  • C、封闭式公司与开放式公司
  • D、人合公司与资合公司
  •  
  • 4:社会保障是通过( ?。┧纬傻囊恢址峙涔叵?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、社会捐助
  • B、社会成员互助
  • C、国民收入再分配
  • D、国民收入初次分配
  •  
  • 5: 下列有关新陈代谢的表述不正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、光合作用属于绿色植物新陈代谢的过程
  • B、生物的新陈代谢过程都需要氧气的参与
  • C、新陈代谢既有能量交换又有物质转化
  • D、能否进行新陈代谢是区分生物与非生物的标准之一
  •  
  • 6: 我国在提高综合国力方面的有利因素有( ?。?/li>
  • 多项选择题   查看原题
  • A、发展潜力巨大
  • B、人力资源丰富
  • C、自然资源丰富
  • D、资本资源的比重迅速上升,并有提高的潜力
  •  
  • 7:构建社会主义和谐社会最根本的保证是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、依法治国
  • B、以德治国
  • C、从严治党
  • D、党的领导和社会主义制度
  •  
  • 8:行政监督可以分为政府自我监督和行政外部监督两大类,下列属于政府自我监督的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、立法监督
  • B、审计监督
  • C、司法监督
  • D、政党监督
  •  
  • 9:下列有关生活常识的说法中,正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、用完后的废电池应该集中回收处理
  • B、天然果汁中不含任何化学物质
  • C、“绿色食品”是指颜色为绿色的食品
  • D、“白色污染”是指白色粉尘造成的污染
  •  
  • 10:羌塘自然?;で?000年4月被国务院批准为国家级自然?;で?,它是全国第二大自然?;で?。羌塘?;で?ldquo;三大家族”是指( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、藏羚羊、藏野马、藏野驴
  • B、藏羚羊、野牦牛、藏野马
  • C、藏野驴、藏羚羊、野牦牛
  • D、黑颈鹤、野牦牛、藏羚羊
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 C
解析  白色农业是改变农业以太阳光为直接能源,利用绿色植物通过光合作用生产人类食物、动物饲料的传统方式,应用高科技进行开发,依靠人工能源不受气象和季节的限制,可常年在工厂进行大规模生产,节土、节水、不污染环境,资源可循环利用的微生物工业型的农业。A项说法错误。第一台移动电话诞生于1985年。当时还没有“手机”这样一个词,由于它要像背包那样背着行走,所以叫做肩背电话,其重量高达3公斤。与现在形状接近的手机则诞生于987年。B项说法错误。20世纪80年代初,我国正式提出开展“蓝色革命”的新构想,其含义是:运用现代科学技术,向蓝色的海洋和内陆水域索取人们所需要的、更多的水产品。D项说法错误。本题正确答案为C。
2:答案 C
解析   《公务员法》第21条规定,录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。A项正确。由第22条的规定可知,地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。B项正确。第31条规定,录用特殊职位的公务员,经省级以上公务员主管部门批准,可以简化程序或者采用其他测评办法。故C项错误。第32条规定,新录用的公务员试用期为一年。D项正确。 
3:答案 D
解析  大陆法系国家学者根据公司的信用基础不同对公司进行的分类,公司的信用基础在于股东个人而不取决于公司资本的,称人合公司,无限公司为典型;公司的信用基础在于公司资本数额而不考虑股东个人信用的,称为资合公司,股份有限公司为典型。AB项是以公司之间的关系为标准分类。C项是以股份转让方式为标准分类。子公司有独立法人资格,独立承担责任,分公司无法人资格,不能独立承担责任。封闭式公司股东人数少,股东转让股权须受限制,不向公众募股。斧放式公司由社会公众持股,股权可自由转让。
4:答案 C
解析  社会保障基金的设立、社会后备基金的建立以及国家物资储备的保证都离不开国民收入的再分配。
5:答案 B
解析   生物体与外界环境之间的物质和能量交换以及生物体内物质和能量的转变过程叫做新陈代谢。在新陈代谢过程中,既有同化作用,又有异化作用。根据生物体在异化作用过程中对氧的需求情况,新陈代谢的基本类型可以分为需氧型、厌氧型和兼性厌氧型三种。厌氧型的生物有乳酸菌和寄生在动物体内的寄生虫等少数动物。它们在缺氧的条件下,仍能够将体内的有机物氧化,从中获得维持自身生命活动所需要的能量。因此生物的新陈代谢并非都需要氧气的参与。故本题答案为B。 
6:答案 A,B,C,D
解析   我国的综合国力已经在国际上占有靠前的位置,且富有潜力。我国提高综合国力的有利因素是:(1)发展潜力巨大。随着我国经济资源占世界比重的迅速增加,我国不仅成为世界上最大的新兴经济市场,而且未来还有可能成为世界上最大的经济实体,目前已经形成较强的国际竞争力。(2)人力资源丰富。(3)自然资源丰富。(4)资本资源的比重迅速上升,并有提高的潜力。 
7:答案 D
解析  中国共产党的领导和我国的社会主义制度,为构建社会主义和谐社会提供了最根本的保证。故选D。
8:答案 B
解析  行政监督可以分为政府自我监督和行政外部监督两大类。政府自我监督可分为三类:(1)直辖监督;(2)行政监察;(3)审计监督。行政外部监督包括:(1)立法监督;(2)司法监督;(3)政党监督;(4)社会监督。
9:答案 A
解析  在我国,绿色食品是对无污染的安全、优质、营养类食品的总称,它不一定是颜色为绿色的食品;白色污染是人们对难降解的塑料垃圾(多指塑料袋)污染环境现象的一种形象称谓。
10:答案 C
解析  藏野驴、藏羚羊、野牦牛被称为羌塘的“三大家族”。故选C。


  第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

  公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

  公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 村民好奇放生3只小龙虾 8年后泛滥成灾“侵占”全村 2018-11-02
  • 中国金花李娜将出战温网元老赛 2018-09-25
  • 《伊阿索密码》将映 未来世界展开生死博弈 2018-09-25
  • 互助献血成有偿兼职 揭秘新型“血头”的“生财术” 2018-09-24
  • 法制日报:文保追责终身制重在落地 2018-09-24
  • 凝聚着中国智慧中国创造的中国核电将创造更多的中国辉煌。 2018-09-04
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2018-09-04
  • 客从八方来 齐赞新疆美 2018-08-29
  • 海淀区发布《海淀区文化创意产业投资引导基金实施办法》 2018-08-29
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2018-08-17
  • 毕业季多地加入“抢人大战”  专家:毕业生要做能捕食的鸟 2018-08-15
  • 21岁女子沙井村帮男友取"包裹" 没想到刚拿到手就被抓了男友包裹-西安新闻 2018-08-12
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2018-08-12
  • 新加坡人解馋就去小贩中心 2018-08-12
  • 乌海海勃湾区严查无证经营器械行为 2018-08-02
  • 812| 941| 509| 573| 593| 627| 182| 436| 641| 308|