访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江飞鱼开奖结果直播:行测《数量关系》每日一练 2019.3.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2019-03-05 08:52:00
  • 1:甲、乙、丙三个单位各派2名志愿者参加公益活动,现将这6人随机分成3组,每组2人,则每组成员均来自不同单位的概率是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. .
  • C. .
  • D. .
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 3:0, 1, 2, ( ), 16, 625
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 5
  • C. 7
  • D. 9
  •  
  • 4: 观察左图相邻数字的规律,要使右图相邻数字也符合这个规律,应选择( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 46
  • B. 78
  • C. 68
  • D. 134
  •  
  • 5:4, 7, 12, 20, 33, ( ), 88
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 54
  • B. 42
  • C. 49
  • D. 40
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 11,7
  • B. 13,5
  • C. 17,9
  • D. 21,3
  •  
  • 7:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 10
  • C. 11
  • D. 12
  •  
  • 8:2/3, 1/3, 5/12, 2/15, 53/480, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3/7
  • B. 75/2568
  • C. 428/25440
  • D. 652/27380
  •  
  • 9:2, 1, 3, 10, 103, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8927
  • B. 9109
  • C. 9247
  • D. 10619
  •  
  • 10:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 14
  • B. 15
  • C. 16
  • D. 17
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 D
解析  .
2:答案 A
解析  
3:答案 D
解析  
4:答案 A
解析  A。相邻两个数相加,是完全平方数。
5:答案 A
解析  
6:答案 B
解析  B。这是一道16宫格的题目,横着、竖着加和都是148,因此,本题答案为B选项。
7:答案 D
解析  
8:答案 C
解析  
9:答案 D
解析  
10:答案 A
解析  A。中间数字既是左斜线对角数字之商,也是右斜线对角数字之差。因此未知项为42÷3=16-2=14。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 黄山市曝光13处省市政府挂牌督办重大火灾隐患点 2019-03-24
  • 稳中向好的基本面成A股“定心丸” 2019-03-20
  • 应对排放新规 大众德国工厂计划短暂停产 2019-03-20
  • 小长假 新疆接待游客353.6万人次 2019-03-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-10
  • 李永革:一辈子修故宫的人 用一生做好一件事 2019-03-10
  • A股创20个月新低 分析人士称:大盘筑底仍是大概率 2019-03-10
  • 多看看终极格斗比赛,你就知道什么是太急了 2019-02-23
  • 这三地网购官司占全国一半 90后买家更爱维权 2019-01-28
  • 毕业季多地加入“抢人大战”  专家:毕业生要做能捕食的鸟 2019-01-28
  • “互联网+农村”亟待提速 网络入户遇两大难题 2019-01-26
  • 北京地质出版社原社长李铁钢获刑:逢年过节变相要钱 2019-01-22
  • 【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党的核心是加强党的领导 2019-01-22
  • 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-01-12
  • 国有企业履行环保责任绿色发展的带头作用明显 2019-01-12
  • 345| 409| 172| 353| 1000| 111| 887| 405| 783| 293|