访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江体彩飞鱼开奖结果:行测《判断推理》每日一练 2019.3.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2019-03-05 08:53:00
  • 1: 延迟满足是指为了追求更大的目标,获得更大的享受,自愿延缓目前需要的满足。 根据上述定义,下列属于延迟满足的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小李等待了很久的某种电子产品终于上市,限量发售。小李下班后第一时间赶到销售店,被告知该批产品已被抢购一空,小李只好等到下次发售
  • B、小宝过生日时家人订购了生日蛋糕。蛋糕送到后,小宝迫不及待地要吃,但被妈妈告知必须要等到爸爸回来一起吃,小宝只好乖乖等待爸爸回来才吃到了美味的蛋糕
  • C、小周对现在的工作单位不满,提出辞职。单位正值用人之际,允诺等忙过该季度后给小周升职。此后小周几次辞职未果,并在该季度过后得到升职
  • D、小黄终于凑齐了购房的首付款,正要买房,却听说最近股市走势大好,于是将钱全部投入股市
  •  
  • 2:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:充气:爆裂( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、曝光:隐藏
  • B、拉扯:撕裂
  • C、打碎:粉碎
  • D、火:焚烧
  •  
  • 4: 某地发生一起凶杀案。经分析凶手有两个人。侦察员拘留了甲、乙、丙、丁、戊五个犯罪嫌疑人,并掌握如下情况: (1)如果乙不是凶手,那么甲也不是凶手; (2)乙只有和丙在一起,才会参与作案; (3)如果丁是凶手,戊一定是帮凶; (4)甲和丁中至少有一个人是凶手: (5)丙没有参与这起凶杀案。 问:谁是杀人凶手?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲和乙是凶手
  • B、丙和丁是凶手
  • C、乙和戊是凶手
  • D、丁和戊是凶手
  •  
  • 5: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6: 今年以来,某导游被游客投诉的次数比其他导游多出一倍。针对旅游公司认为自己服务不到位的质疑,该导游反驳说,每次针对投诉的调查都说明,这些针对他的投诉只是游客太过挑剔。 要使该导游的反驳成立,以下( ?。┦潜匦氲募偕?。 ①如果游客不是太过挑剔,他们就不会进行投诉 ②游客是否挑剔与导游的服务质量没有关系 ③每次针对投诉的调查都能够真实反映当时的状况
  • 单项选择题   查看原题
  • A、只有①
  • B、只有③
  • C、只有②③
  • D、①②③均是
  •  
  • 7: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9: 悬崖峭壁:惊涛骇浪
  • 单项选择题   查看原题
  • A、山清水秀:鸟语花香
  • B、废寝忘食:无精打采
  • C、腾云驾雾:心慌意乱
  • D、凿壁借光:得陇望蜀
  •  
  • 10:把下面六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是( ?。?。"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①③⑤、②④⑥
  • B、①②④、③⑤⑥
  • C、①③⑥、②④⑤
  • D、①④⑤、②③⑥
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 D
解析   延迟满足是自愿延缓目前的需要,目的是追求更大的目标或更大的享受。A项中的延迟是因为客观原因,不是自愿,排除;B项中没有涉及更大的享受,也非小宝自愿,排除;C项中小周虽然升职,但不是他自愿延迟造成的,排除;D项中小黄延缓买房,把首付款投入走势好的股市,是为了获得更多的利益,属于延迟满足。故选D。 
2:答案 D
解析  图形的封闭区域数依次是1、3、5、7、(9),选项中只有图形D的封闭区域数是9。
3:答案 B
解析  爆裂是充气的结果,两者构成因果关系。B、D项中的词都可以构成因果关系。纵向比较,充气、拉扯是动词,火是名词。故选B。 
4:答案 D
解析   由(5)可知丙不是凶手;再由(2)得,乙不是凶手;由(1)肯定前件就能肯定后件,可得甲也不是凶手;再由(4)可得,丁是凶手;进而由(3)得,戊也是凶手。正确答案选D。 
5:答案 C
解析   本题属于数量类,考查的是三角形的数目,第一幅图形中有3个三角形,第二幅图形中有4个三角形,第三幅图形中有5个,第四幅图形中有6个,第五幅图形中有7个,由此可知,未知图形应该有8个三角形,所以选择C选项。
6:答案 C
解析   前提型题目。导游通过“每次针对投诉的调查都说明,这些针对他的投诉只是游客太过挑剔”来反驳“自己服务不到位”的质疑。 ①说明如果投诉就是游客太过挑剔,能够加强导游反驳的论据,但是并不是论证成立所必须的假设,因为即使游客还会因为其他原因而投诉,只要每次的调查结果为真,导游的反驳依然成立;②说明游客挑剔不是因为服务质量的关系,是导游的反驳成立所必须的假设;③说明调查结果能够真实反映当时的状况,显然也是导游的反驳成立所必须的假设,否则论证不会成立。故答案选C。 
7:答案 A
解析   图①③⑥均包含4个封闭空间,图②④⑤均包含3个封闭空间。 
8:答案 A
解析  每个图形都由5根火柴组成,后一个图形都可由前一个图形移动其中一根火柴得到。
9:答案 C
解析   悬崖峭壁和惊涛骇浪都是并列关系的成语,且“悬崖”与“峭壁”、“惊涛”与“骇浪”是近义词.选项中只有C项符合。A项“山清”与“水秀”、“鸟语”与“花香”含义不同。 
10:答案 B
解析  ①②图的阴影部分面积合起来与④图的阴影部分面积相等;③⑤图的阴影部分面积合起来与⑥图的阴影部分面积相等。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-05-15
  • 研究:亚洲民众更关注健康食品 2019-05-11
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-05-10
  • “‘网红’直播违法屡屡发生,该谁担责?” 2019-05-09
  • “分食金枪鱼”,创意再好也难掩难看吃相 2019-05-09
  • 这才是吓人的技术 屏占比已经业内默秒全 2019-05-08
  • 悬崖边舔盐晒太阳 围观萌系斑羚的日常 2019-05-06
  • 李治廷《绅士作风》发布 文舞双全演绎摇滚舞曲 2019-05-03
  • 浓浓端午情 11个区县龙舟队在合川擂响战鼓 2019-05-01
  • 瓦努阿图公布与中企合同 给澳大利亚好好上了一课 2019-05-01
  • 2018年俄罗斯世界杯 激情澎湃!俄罗斯世界杯开幕 2019-05-01
  • 俄S500导弹秘密试射引多方关注 中国需要吗? 2019-04-30
  • 长治职业技术学院“学习新思想千万师生同上一堂课活动”首场授课开讲 2019-04-30
  • 新余市通报4起违反中央八项规定精神典型问题 2019-04-29
  • 三晋史话“胡服骑射”的赵武灵王为何被饿死? 2019-04-29
  • 386| 31| 366| 941| 241| 33| 577| 583| 609| 828|