访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江飞鱼开奖下载:行测《常识判断》每日一练 2019.3.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2019-03-05 08:53:00
  • 1:大兴安岭在我国地理分界上的作用是( ?。?。①既是中温带和暖温带,又是高原和平原之间的分界线;②既是季风区和非季风区,又是耕作区与畜牧区之间的分界线;③既是地势第一、二阶梯,又是内、外流域之间的分界线;④既是森林和草原,又是半湿润区和半干旱区之间的分界线
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②
  • B、②③
  • C、①③
  • D、②④
  •  
  • 2:根据《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》,下列说法不正确的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、解决农村土地承包经营纠纷的途径有和解、调解、仲裁和诉讼四种
  • B、农村土地承包经营纠纷仲裁应当开庭进行
  • C、农村土地承包经营纠纷采用“一裁终局”
  • D、农村土地承包经营纠纷仲裁不得向当事人收取费用
  •  
  • 3: 下列哪一典故与《庄子》无关?( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鹏程万里
  • B、庖丁解牛
  • C、庄生梦蝶
  • D、刻舟求剑
  •  
  • 4:井冈山,中国名山之一,是一块红色的土地,是一个绿色的宝库。下列与之相关的说法错误的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:“十二五”面临的是一场更加广泛而深刻的改革,将撬动一场深刻的利益关系调整,是中国改革的再次出发。下列选项中,不属于“十二五”期间改革主线的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、以经济发展方式转变为主线的经济体制改革
  • B、以公共需求变化为主线的社会体制改革
  • C、以提升国家文化软实力为主线的文化体制改革
  • D、以政府转型为主线的行政体制改革
  •  
  • 6:一艘油轮自科威特港驶往大连。其最短航线为( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、波斯湾→红海→马六甲海峡→南海→黄海→东海
  • B、波斯湾→阿拉伯海→马六甲海峡→南海→东海→黄海
  • C、红海→阿拉伯海→孟加拉湾→南海→东海→黄海
  • D、红海→孟加拉湾→马六甲海峡→南海→黄海→东海
  •  
  • 7:13、某小区内业主共有的道路被物业公司划出停车位对外出租,其收益应该归谁所有?(?。?A.房地产开发商 B.物业公司 C.小区业主共有 D.小区所在地居委会
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 现代企业制度指( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、个人业主制
  • B、合伙制
  • C、合作制
  • D、公司(法人)制
  •  
  • 9:党的十八大报告提出“两个翻番”,到2020年实现国内生产总值(GDP)和城乡居民人均收入比2010年翻一番。下列关于“两个翻番”表述错误的是(?。?。 A.党的十八大首次对城乡居民收入增长提出了量化目标 B.到2020年我国城乡居民每人收入预计都能够实现倍增 C.城乡居民人均收入翻番是GDP翻番的出发点和落脚点 D.到2020年我国GDP预计将超过2000年GDP的4倍
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 下列关于死刑的说法中,错误的是(?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子
  • B、犯罪时不满l8周岁的人和审判时怀孕的妇女不适用死刑
  • C、判决死刑立即执行的,由最高人民法院和最高人民法院授权的部分高级人民法院核准
  • D、判决死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,两年期满后减为无期徒刑
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 D
解析  大兴安岭是我国一条重要地理界线,它是我国第二、三级阶梯的界线,又是东北平原和内蒙古高原的界线。我国中温带、暖温带的分界线是长城——天山一线。排除①、③,故选D。
2:答案 C
解析  解析:《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》第4条规定,当事人和解、调解不成或者不愿和解、调解的,可以向农村土地承包仲裁委员会申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。即解决农村土地承包经营纠纷的途径有和解、调解、仲裁和诉讼四种,A项正确。第30条第1款规定,农村土地承包经营纠纷仲裁应当开庭进行。B项正确。第48条规定,当事人不服仲裁裁决的,可以自收到裁决书之日起三十日内向人民法院起诉。逾期不起诉的,裁决书即发生法律效力。因此农村土地承包经营纠纷不采用“一裁终局”,当事人不服仲裁裁决的,可以起诉。C项说法错误。第52条规定,农村土地承包经营纠纷仲裁不得向当事人收取费用,仲裁工作经费纳入财政预算予以保障。D项正确。
3:答案 D
解析   “鹏程万里”语出《庄子·逍遥游》,“庖丁解牛”语出《庄子·养生主》,“庄生梦蝶”典出《庄子·齐物论》,“刻舟求剑”典出《吕氏春秋·察今》,故选D。 
4:答案 D
解析  2010年11月18日,由中国人民解放军海军命名的“井冈山”舰在上海浦东举行了隆重的下水仪式。
5:答案 C
解析  “十二五”改革有“三条主线”:以经济发展方式转变为主线的经济体制改革;以公共需求变化为主线的社会体制改革;以政府转型为主线的行政体制改革。
6:答案 B
解析  最短路线为:油轮从科威特出发,向南经波斯湾、阿拉伯海,向东经印度洋过马六甲海峡.转北经我国南海、东海和黄海,到达大连。
7:答案 C
解析  《物业管理条例》第55条规定,利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当征得相关业主、业主大会、物业服务企业的同意后,按照规定办理有关手续。业主所得收益应当主要用于补充物业公共维修资金,也可以按照业主大会的决定使用。因此,收上来的停车费收入,应当列入专项维修资金,作为小区维修基金的补充。本题选择C项。
8:答案 D
解析   现代企业制度是指符合社会化大生产特点,适应市场经济的需求,以完善的企业法人制度为主体,以公司制为核心,以公司法人治理结构为主要形态,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为基本特征的新型企业制度。 
9:答案 B
解析  党的十八大报告中首次提出,到2020年,“实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”的目标,B项表述错误,“城乡居民人均收入”并不等于“城乡居民每人收入”。
10:答案 C
解析   死刑立即执行除由最高人民法院直接判决的外,依法都应当报最高人民法院核准,高级人民法院无权核准。死刑立即执行只适用于罪行极其严重的罪犯,A项表述正确?!缎谭ā返谒氖盘豕娑?,犯罪的时候不满18周岁的人和审判的时候怀孕的妇女,不适用死刑。8项正确。第五十条规定,判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,两年期满以后,减为无期徒刑:如果确有重大立功表现,两年期满以后,减为l5年以上20年以下有期徒刑;如果故意犯罪,查证属实的,由最高人民法院核准,执行死刑。D项正确。故选C。


  第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

  公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

  公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

  公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-05-15
  • 研究:亚洲民众更关注健康食品 2019-05-11
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-05-10
  • “‘网红’直播违法屡屡发生,该谁担责?” 2019-05-09
  • “分食金枪鱼”,创意再好也难掩难看吃相 2019-05-09
  • 这才是吓人的技术 屏占比已经业内默秒全 2019-05-08
  • 悬崖边舔盐晒太阳 围观萌系斑羚的日常 2019-05-06
  • 李治廷《绅士作风》发布 文舞双全演绎摇滚舞曲 2019-05-03
  • 浓浓端午情 11个区县龙舟队在合川擂响战鼓 2019-05-01
  • 瓦努阿图公布与中企合同 给澳大利亚好好上了一课 2019-05-01
  • 2018年俄罗斯世界杯 激情澎湃!俄罗斯世界杯开幕 2019-05-01
  • 俄S500导弹秘密试射引多方关注 中国需要吗? 2019-04-30
  • 长治职业技术学院“学习新思想千万师生同上一堂课活动”首场授课开讲 2019-04-30
  • 新余市通报4起违反中央八项规定精神典型问题 2019-04-29
  • 三晋史话“胡服骑射”的赵武灵王为何被饿死? 2019-04-29
  • 71| 623| 948| 616| 889| 540| 374| 718| 353| 780|