公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

飞鱼体彩如何看规律:行测《判断推理》每日一练 2019.3.6

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2019-03-06 10:00:00
  • 1: 人们吃进食物后,很快就被胃液消化掉了。胃液酸性很强,可从来没有把胃自己消化掉,其中奥秘何在?事实上,胃液在消化食物的同时,也对胃壁有一定的损害作用,即造成一些细胞的死亡。但是由于胃有很强的再生能力,因此这种损害仅仅是暂时的,胃能很快恢复如初。美国密歇根大学医学系德本教授的研究资料表明,每分钟胃的表面能够产生约50万个新细胞。也就是说只需三天,就可以再生出一个新胃来。然而,由于胃液能在几小时内把胃的组织溶化掉,只靠产生的新细胞,还来不及完全弥补所造成的损失。因此, 还得另有本领才行。 这段文字接下来主要讨论的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、胃没有把自己消化掉的其他原因
  • B、胃液对胃壁有一定的损害作用
  • C、胃的生长速度
  • D、只靠胃液产生的新细胞,还不能及时完全地修补所造成的损失
  •  
  • 2: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。( ?。?nbsp;\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、
  • B、 alt=\
  • C、 />
  • D、
  • E、 alt=\
  •  
  • 3: 詹森是一名运动员,平时训练有素,实力雄厚,但在体育赛场上却连连失利,让自己和他人失望,不难看出这主要是压力过大,过度紧张所致。由此人们把这种平时表现良好,但由于缺乏应有的心理素质而导致正式比赛失败的现象称为詹森效应。 下列各项,没有体现詹森效应的一项是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、美国射击运动员马修·埃蒙斯在2004年和2008年两届奥运会上,都因为最后一枪错靶而丢掉冠军
  • B、某足球俱乐部在平时的国内联赛发挥出色,但到了国际比赛中,往往会承受不住压力而崩盘,最后一无所获
  • C、许多平时成绩优异的学生都因为紧张而在高考中发挥失常
  • D、楚汉相争中,项羽战败,最后乌江自刎
  •  
  • 4:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5: 某部门举行羽毛球比赛,小赵、小钱、小孙、小李四人进入了男双决赛,已知:(1)小赵比小钱年轻;(2)小李比他的两个对手年龄都大;(3)小赵比他的搭档年龄大。 由此不可以推出:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小李的年龄最大
  • B、小孙的年龄最小
  • C、小李的年龄比小赵大
  • D、小孙和小赵是搭档.小钱和小李是搭档
  •  
  • 6:20世纪70年代以来,光导纤维、非晶态、新型陶瓷、碳60、钛合金、纳米材料、生物材料、智能材料等具有各种特殊性能的材料不断涌现。目前已有25万种性能各异的材料问世.纳米科技正由于其一系列独特的性能及广泛应用,正在形成一个新产业群落,推动并影响整个科学技术研究及产业的发展。 以下哪项如果为真,最能加强上述断定?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某些重要材料的出现,往往产生巨大的经济效益
  • B、材料技术的发展是各种新技术发展的基础
  • C、一系列新兴产业群落如纳米科技产业群正在崛起
  • D、第五次技术革命命是智能化革命
  •  
  • 7:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:在知识大爆炸的今天,不少人已习惯于浅阅读,这虽在所难免,其_________也是明显的。浅阅读虽能够收获一些印象式的谈资,但_________之中透露出的是浮躁心气,很难_________为提升阅读者主体素质的扎实“文化准备”。依次填入画横线部分最恰当的一项是(?。?。 A.代价走马观花转换 B.影响浅尝辄止汲取 C.弊端浮光掠影沉淀 D.局限言谈举止锤炼
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 A
解析   根据文段结尾提出的“因此,还得另有本领才行”可知,接下来要讨论“另有本领”,即胃没有把自己消化掉的其他原因,A项正确。 
2:答案 C
解析   考查阴影部分数量。题干图形中,阴影部分的数量分别为:2、3、4、5、(6)。故选C。 
3:答案 D
解析  詹森效应主要是指实力雄厚却在关键的时候因为心理素质不合格而不能正常发挥。A项的马修·埃蒙斯在最后一枪错靶,B项的足球俱乐部在国际比赛中崩盘,C项成绩优异的学生在高考中失利,都是因为缺乏必要的心理素质而导致失败,都属于詹森效应。D项中,项羽战败并不是心理素质的原因,而是过于自信、轻视刘邦、用人不当等原因的综合,不属于詹森效应。故本题正确答案为D。
4:答案 B
解析  第一组字母按英文26个字母顺序,K、M、O分别间隔一位排列;同理,第二组字母应该选H。
5:答案 A
解析   由(1)(3)可知,小钱>小赵>小赵的搭档,又由(2)可知,小李不可能是小赵的搭档,所以小赵的搭档是小孙,小李比小赵和小孙年龄大,则小孙年龄最小,B、C、D三项都正确:由题干无法知道小李和小钱谁的年龄最大.故不能推出的是A项。 
6:答案 C
解析  加强型题目。A项中的往往产生巨大的经济效益,与题干的论述没有关系。B、D两项同样与题干的论述没有直接关系。C项一系列新兴产业群落如纳米科技产业群正在崛起的论述与题干中“正在形成一个新产业群落”相呼应相印证,因此选C。
7:答案 D
解析  题干图形均可折成一个封闭的立方体,选项中只有D符合。
8:答案 A
解析  第一组图形的外部线条数与内部小图形个数之和为4、5、6;第二组图形的外部线条数与内部小图形个数之和为8、9、(10),选择A项。
9:答案 A
解析  题于图形都有且只有一条竖直对称轴,选项中只有A符合要求。 
10:答案 C
解析  本题的切入点在第三空。“汲取为……”“锤炼为……”均搭配不当,故首先可排除B、D项。再看第一空,“代价”泛指为达到某种目的所耗费的物质或精力,题干第二句明显不是人们为浅阅读付出的代价,而是浅阅读带来的弊端。排除A项,故应选C。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 黄山市曝光13处省市政府挂牌督办重大火灾隐患点 2019-03-24
  • 稳中向好的基本面成A股“定心丸” 2019-03-20
  • 应对排放新规 大众德国工厂计划短暂停产 2019-03-20
  • 小长假 新疆接待游客353.6万人次 2019-03-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-10
  • 李永革:一辈子修故宫的人 用一生做好一件事 2019-03-10
  • A股创20个月新低 分析人士称:大盘筑底仍是大概率 2019-03-10
  • 多看看终极格斗比赛,你就知道什么是太急了 2019-02-23
  • 这三地网购官司占全国一半 90后买家更爱维权 2019-01-28
  • 毕业季多地加入“抢人大战”  专家:毕业生要做能捕食的鸟 2019-01-28
  • “互联网+农村”亟待提速 网络入户遇两大难题 2019-01-26
  • 北京地质出版社原社长李铁钢获刑:逢年过节变相要钱 2019-01-22
  • 【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党的核心是加强党的领导 2019-01-22
  • 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-01-12
  • 国有企业履行环保责任绿色发展的带头作用明显 2019-01-12
  • 12| 738| 774| 691| 574| 181| 417| 843| 429| 803|