访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

海南飞鱼彩票走势图:行测《数量关系》每日一练 2019.3.7

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2019-03-07 09:02:00
  • 1:甲乙两人进行围棋对弈,当盘面上乙的棋子数目比甲多一倍时,乙再次发起进攻,下了5手后,吃了甲10枚旗子。此时,盘面上乙的棋子数目恰好比甲多2倍。那么,现在棋盘上甲、乙各有几枚棋子?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15,45
  • B. 17,51
  • C. 25,75
  • D. 12,36
  •  
  • 2:2, 4, 4, 8, 16, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 64
  • C. 128
  • D. 256
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 100
  • B. 108
  • C. 120
  • D. 128
  •  
  • 4: 某农场有一批大米需运往市中心的超市销售,现只租到一辆货运卡车,第一次运走了总数的五分之一还多60袋,第二次运走了总数的四分之一少60袋,最后还剩220袋没有运走,则这批大米一共有()袋。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 400
  • B. 450
  • C. 500
  • D. 640
  •  
  • 5:1, 2, 6, 4, 8, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8
  • B. 126
  • C. 16
  • D. 32
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 25
  • B. 30
  • C. 40
  • D. 50
  •  
  • 7:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 如图所示
  • B. 如图所示
  • C. 如图所示
  • D. 如图所示
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 
  • C. 
  • D. 144
  •  
  • 9:长江上游的A港与下游S港相距270千米,一轮船以恒定速度从A港到S港需要6.75小时,而返回需要9小时,则长江的水流速度是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7千米/小时
  • B. 6千米/小时
  • C. 5千米/小时
  • D. 4.5千米/小时
  •  
  • 10:某人想要通过掷骰子的方法做一个决定,她同时掷3颗完全相同且均匀的骰子,如果向上的点数之和为4,他就做此决定,那么,他能做这个决定的概率是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 A
解析  A?!窘馕觥渴紫壬柙戳礁銎迮痰募椎氖课獂,那么乙的数量比甲多一倍即为2x,下了五手后,甲被吃了10枚棋子,此时他们的棋数为:甲:x+5-10,乙为:2x+5,此时他们的棋的数量为多出2倍,即可得到方程:2x+5=3(x+5-10),解得x=20,那么现在甲的数量为45,乙的数量为15,故答案选A。
2:答案 B
解析  
3:答案 C
解析  
4:答案 A
解析  A。设这批大米一共有x袋,则+60+-60+220=x,求得x=400。因此,本题答案选择A选项。
5:答案 C
解析  
6:答案 D
解析  D。两两相除为等差数列。 因此,本题答案为D选项。
7:答案 D
解析  D。这是一道分数数列,属于整体观察法的题目:特征(1)前一个分子分母的乘积等于后一个分数的分母,所以,空缺项的分母为23×210=4830;特征(2)前一个分母分子之差等于后一个分数的分子,所以空缺项的分子为:210—23=187,因此,本题答案为D选项。
8:答案 A
解析  .
9:答案 C
解析  
10:答案 C
解析  C?!窘馕觥?img src="//www.5klv.cn/tiku/img/yunsuan/24xqk69ti.png" alt="" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; background-color: transparent; font-size: 0px; vertical-align: middle;" onload="return imgzoom(this,550);" onclick="javascript:window.open(this.src);" style="cursor:pointer;"/>


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 黄山市曝光13处省市政府挂牌督办重大火灾隐患点 2019-03-24
  • 稳中向好的基本面成A股“定心丸” 2019-03-20
  • 应对排放新规 大众德国工厂计划短暂停产 2019-03-20
  • 小长假 新疆接待游客353.6万人次 2019-03-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-10
  • 李永革:一辈子修故宫的人 用一生做好一件事 2019-03-10
  • A股创20个月新低 分析人士称:大盘筑底仍是大概率 2019-03-10
  • 多看看终极格斗比赛,你就知道什么是太急了 2019-02-23
  • 这三地网购官司占全国一半 90后买家更爱维权 2019-01-28
  • 毕业季多地加入“抢人大战”  专家:毕业生要做能捕食的鸟 2019-01-28
  • “互联网+农村”亟待提速 网络入户遇两大难题 2019-01-26
  • 北京地质出版社原社长李铁钢获刑:逢年过节变相要钱 2019-01-22
  • 【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党的核心是加强党的领导 2019-01-22
  • 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-01-12
  • 国有企业履行环保责任绿色发展的带头作用明显 2019-01-12
  • 711| 495| 419| 615| 362| 749| 435| 767| 876| 405|