访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

福利彩票历史开奖结果:行测《判断推理》每日一练 2019.3.7

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn  发布时间:2019-03-07 09:02:00
  • 1: 医院:医生:医疗( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、学校:老师:教学
  • B、新闻:编辑:广播
  • C、小说:短篇小说:散文
  • D、蔬菜:西红柿:番茄
  •  
  • 2: ( ?。┒杂谝瞧飨嗟庇冢ā 。┒杂谇?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、钟表 微博
  • B、机械 沟通
  • C、仪表 畅通
  • D、政府 工厂
  •  
  • 3: 更衣:游泳:洗澡
  • 单项选择题   查看原题
  • A、创作:修改:发表
  • B、起床:刷牙:洗脸
  • C、开花:结果:凋谢
  • D、消毒:手术:缝合
  •  
  • 4:技术性听众:这类听众很努力地去听别人的话,他们重视字义、事实和统计数字,但在感受、同情和真正理解方面却做得很不够。 下列属于技术性听众的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在开会时,低着头看报纸、眯着眼瞌睡的听众
  • B、每次听领导讲话总是记录很多笔记,但在执行政策时往往根据自己的意图.与领导意图不一致的听众
  • C、感叹“听君一席话,胜读十年书”的听众
  • D、只听一些易理解的内容,避开艰难话题的听众
  •  
  • 5:斯特鲁普效应,在心理学中指干扰因素对反应时间的影响。具体来说就是当人们对某一特定刺激作出反应时,由于某种因素的干扰,被刺激者难以集中精力对特定刺激作出反应的现象。 根据以上定义,下列属于斯特鲁普效应的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、把“红色”两个字涂上黄色,“黄色”两个字涂上绿色,“绿色”两个字涂上红色,然后读这几个字,读字的速度会立刻变慢
  • B、当听到“树上七个猴,地上一个猴,问一共几个猴”的问题时,回答者通?;嵬芽诙?ldquo;俩猴”
  • C、如果试图记忆“EZO16TPMB”这个字符串,人们比较容易记住此字符串中的6,因为6是这个序列中唯一的数字
  • D、考试之前明明已经将考试内容背得滚瓜烂熟,但在考场上遇到问题的时候却怎么也想不起来了
  •  
  • 6: 接触:触摸( ?。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、飘?。阂《?/li>
  • B、推进:进展
  • C、科学:学习
  • D、起飞:飞翔
  •  
  • 7: 攀比效应是指社会经济活动中某些相关的经济变量之间或经济利益主体在利益分配方面存在的相互影响,轮番推进的现象。 根据上述定义,下列属于攀比效应的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲和乙在比谁的妻子漂亮,并约定输者请对方喝酒
  • B、省公安厅比较两县公安局抓获小偷数量后,认为甲县治安良好
  • C、甲公司技术人员到乙公司车间参观,暗下决心要向乙公司学习
  • D、企业职工在工资收入方面互相对比,并要求本单位上调工资,增加收人
  •  
  • 8:暴躁对于( ?。┫嗟庇冢ā 。┒杂谏胍?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、温顺 哽咽
  • B、驯服 痛苦
  • C、急躁 哭喊
  • D、平静 细语
  •  
  • 9:净化:污染
  • 单项选择题   查看原题
  • A、转移:损失
  • B、宣泄:压力
  • C、拖沓:及时
  • D、纵容:约束
  •  
  • 10:反向诱导是指政府、媒体等主体所采取的措施或者宣传活动。在实际的社会生活中不但没有收到预期的效果,反而导致了与预期相反的社会现象大量出现。根据上述定义,下列属于反向诱导的是( ?。?。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某影院为了让观众摘下帽子,在银幕上打出通告:“本院允许老年人戴帽观赏。”结果通告一出,许多观众纷纷摘下了帽子
  • B、某单位要求员工统一着装,结果招致单位很多女员工的强烈反对。最后只好不了了之
  • C、高温季节供水相对紧张,某市自来水公司贴出告示,告知市民近期不会停水.结果导致很多市民在家中大量囤水备用
  • D、某电视台播放预防心理疾病的讲座,很多市民对号入座,觉得自己得了心理疾?。追状虻缁白裳?/li>
  •  

浙江飞鱼实业有限公司 www.5klv.cn 1:答案 A
解析   医生是医院的医疗人员,老师是学校的教学人员。故选A。 
2:答案 A
解析   钟表是一种计时仪器,微博是一种沟通渠道。本题正确答案为A。 
3:答案 D
解析   更衣、游泳和洗澡是围绕游泳进行的动作,游泳前先更衣,游泳后要洗澡;D项消毒、手术和缝合是围绕手术进行的动作,手术前先消毒。手术后要对伤口进行缝合。 
4:答案 B
解析  定义的要点主要有:①努力听别人的话,重视字义、数据等;②在感受、同情和真正理解方面做得不够。A项、D项不符合属性①;C项不符合②,而B项“记录很多笔记”、“与领导意图不一致”分别符合两个要点.故答案为B。
5:答案 A
解析  A项是由于受到颜色的干扰,读字的速度变慢了,属于典型的斯特鲁普效应。B项是一种脑筋急转弯,“七”的谐音是“骑”,故对反应结果产生了干扰,而不是对“反应时间的影响”,不属于斯特鲁普效应。C项是莱斯托夫效应,指的是相对于普通事物,记住独特或特殊事物的可能性更大。D项是由于紧张或其他因素而产生的怯场反应,故本题选A。 
6:答案 D
解析   “接触”“触摸”都是动词,排除C项;触摸时必然先接触,即触摸是接触的充分条件,A、B、D三项中的词满足充分条件的只有D项。故选D。 
7:答案 D
解析   A项中谁的妻子漂亮、B项中的治安环境、C项中技术都不涉及攀比效应定义中的经济利益或经济变量,因此都不属于攀比效应;而D项中企业工人在工资方面的比较符合攀比效应的定义.故答案选D。 
8:答案 C
解析  题干的词都是形容词,所以首先考虑近、反义词关系。呻吟与哽咽、痛苦、哭喊、细语都有相近的意义,暴躁与急躁有相近的意义。故选C。
9:答案 B
解析  解析:净化可以减少污染,宣泄可以减轻压力。
10:答案 C
解析  反向诱导的定义要点是:①不但没有达到预期效果;②反而导致与预期相反的社会现象。A项影院就是“为了让观众摘下帽子”,达到了预期的效果,不符合要点①;B项的结果是“不了了之”,不符合要点②;C项电视台本身的预期是大家不必恐慌,结果却产生了大量囤积水的现象,与预期结果相反,符合定义要点;D项市民只是纷纷打电话咨询,并没有出现与预期相反的结果,不符合要点②。故答案选C。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
  • 黄山市曝光13处省市政府挂牌督办重大火灾隐患点 2019-03-24
  • 稳中向好的基本面成A股“定心丸” 2019-03-20
  • 应对排放新规 大众德国工厂计划短暂停产 2019-03-20
  • 小长假 新疆接待游客353.6万人次 2019-03-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-10
  • 李永革:一辈子修故宫的人 用一生做好一件事 2019-03-10
  • A股创20个月新低 分析人士称:大盘筑底仍是大概率 2019-03-10
  • 多看看终极格斗比赛,你就知道什么是太急了 2019-02-23
  • 这三地网购官司占全国一半 90后买家更爱维权 2019-01-28
  • 毕业季多地加入“抢人大战”  专家:毕业生要做能捕食的鸟 2019-01-28
  • “互联网+农村”亟待提速 网络入户遇两大难题 2019-01-26
  • 北京地质出版社原社长李铁钢获刑:逢年过节变相要钱 2019-01-22
  • 【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党的核心是加强党的领导 2019-01-22
  • 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-01-12
  • 国有企业履行环保责任绿色发展的带头作用明显 2019-01-12
  • 932| 53| 749| 132| 571| 350| 531| 761| 694| 795|